Menu wajib' jaman pacaran, ima dan mas hubby, duluu..
Waktu itu mie kocok-nya ada di Dapur Sunda, Cipete. Terbawa sampai sekarang, ternyata 2 buah hati tersayang, Josef & Sarah doyaaan sekali! Memang sudah turunan yaa..
(Photo: Disebelahnya mie kocok itu, tahu isi dan tempe goreng, ikutan mejeng..)
Bahan2nya:
Mie basah (1 pak)
Taoge secukupnya
Daging Sapi bertulang
Kikil Sapi secukupnya
3cm Jahe, memarkan
Air untuk merebus
Haluskan:
4 btr Bawang Merah
4 siung Bawang Putih
Merica bubuk
Garam, Gula
Bahan Pelengkap:
Telu Rebus
Kecap Manis
Jeruk Nipis
Daun Bawang, rajang halus
Daun Seledri, rajang halus,
Bawang Goreng
Sambal Cabe Rawit
Cara Membuatnya:
Rebus daging sapi sampai empuk
Rebus kikil sampai empuk
Dapur Ima menggunakan Slow Cooker, jadi semalaman merebus dagingnya
Panaskan minyak dipanci, tumis bumbu halus berikut jahe sampai berbau harum
Tambahkan merica, garam dan gula, dirasa2 yaa..
Beri air kaldu
Daging dan kikil yang sudah matang dipotong dadu
Masukkan potongan daging dan kikil ke dalam air kaldu, masak hingga matang
Mie kuning diseduh dengan air mendidih
Taoge diseduh dengan air mendidih
Sambal cabe rawit:
Rebus cabe rawit dan bawang putih
Haluskan cabe rawit dan bawang putih tadi, taruh dimangkuk saji
Beri air kaldu daging
Cara penyajian:
Tata mie kuning didalam mangkuk saji
Beri taoge diatas-nya
Tambahkan daun bawang, daun seledri
Siramkan kaldu berikut potongan daging/kikil pada mangkuk
Beri telur rebus, bawang goreng, sambal cabe rawit plus krupuk
No comments:
Post a Comment