Resep ini langganannya dapur ima, terinspirasi dari kerinduan akan bakmi GM, resto favorit kami sekeluarga...
Bahan2nya :
Topping ayam aamur :
Daging dari dada/paha ayam potong dadu
200gr jamur merang
3 siung bawang putih
2 sdm kecap ikan (aslinya oyster sauce)
Jahe secukupnya dikeprak
1 sdt tepung maizena/kanji untuk pengental
Air secukupnya
Garam & gula
Kecap manis secukupnya
Kaldu ayam yang direbus tersendiri untuk kuahnya
Cara membuatnya (topping) :
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan jahe
Masukkan ayam, masak hingga keluar airnya
Masukkan Jamur
Tambahkan kecap manis, kecap ikan, garam & gula dan air secukupnya
Setelah matang diberi tepung maizena yang telah dilarutkan dgn sedikit air
Masak hingga mengental kuahnya.
Resep ini dibagi dua, satu untuk membuat nasi tim ayam untuk anak2 dan sisanya untuk topping pada mie ayam.
Mie Ayam, menghidangkannya :
Rebus mie
Siapkan mangkok saji, beri merica, minyak sayur dan kecap manis sedikit
Setelah mie matang, tiriskan lalu taruh pada mangkok saji yang sudah disiapkan
Campur rata mie & bumbu
Beri topping ayam & jamurnya
Taburi dgn potongan batang bawang, bawang merah goreng
jika suka tambahkan sawi hijau rebus atau baso
Makan dengan kaldu ayam.
No comments:
Post a Comment