Friday, 7 September 2012

Banana Cake

Resep ini hasil ngintip di buku Cooking Coursenya Carole Clements tapi sudah dimodifikasi menurut dapur ima...

Bahan2nya :
1 - 1.5 cup self raising flour
1/2 sdt garam
5 sdm butter (room temperatur)
1/2 cup gula
1/2 sdt grated lemon rind (parutan kulit lemon)
2 - 3 pisang dihancurkan dulu (mashed banana)
2 butir telur, kocok lepas
1/2 sdt vanila essence

sdm = sendok makan
sdt = sendok teh

Cara membuatnya :
Ovennya nyalakan 150 derajat celcius
Ayak tepungnya dan garam, pisahkan
Di baskom/bowl lain, kocok butter dengan mixer sampai light & fluffy
Masukkan gulanya sedikit demi sedikit, kocok lagi
Kemudian masukan telur satu persatu ,berikut lemon rind/kulit lemon, vanila essence
Tambahkan pisang yang telah dihancurkan ke bahan cair, campur dengan mixer
Satukan dengan bahan tepung, aduk rata dengan spatula
Tuangkan pada pinggan tahan panas dan panggang selama +/- 45 menit

Oya tips dari buku nih; bagaimana cara kita mengetahui cake tsb sudah matang/ belum
adalah dengan menusukkan garpu/lidi/tusukan sate ke dalam cake dan bila setelah
ditusukkan garpu/lidi tsb bersih permukaannya maka cake nya sudah matang.

No comments:

Post a Comment