Friday, 7 September 2012

Carrot Cake with Pineapple

Dapur ima memodifikasi resep Classic Carrot Cake maka terciptalah resep Carrot Cake yang menggunakan bahan parutan buah nanas ini. Yummy lho..

Bahan2nya :
2 cups parutan wortel
1/2 cup parutan nanas yang telah diambil air-nya
1/2 cup kacang walnuts, potong kasar
1/2 cup raisins, rendam air sebentar lalu potong kasar
1 cup caster sugar
4 butir telur
1 cup grapeseed/vegetable oil
2 cup self raising flour/ all purpose flour
1 sdt ground cinnamon/kayu manis bubuk
1 sdt baking soda
1 sdt garam

Icing :
250 gr Cream Cheese
2 sdm butter
1 cup icing sugar (takaran menurut selera)
1 teaspoon vanila (optional)
1 tablespoon lemon juice
lemond rind (kulit lemon yang diparut) secukupnya

Cara membuatnya :
Panaskan oven 180 derajat celcius
Ayak tepung lalu tambahkan cinnamon, baking soda dan salt (bahan kering)
Mixer telur satu persatu, tambahkan gula perlahan-lahan
Tambahkan oil, mixer hingga merata
Bahan kering ditambahkan ke bahan cair, aduk merata
Lalu masukkan parutan wortel, aduk rata dengan spatula
Tambahkan nanas, raisin, walnut, aduk rata lagi
Adonan ditaruh pada loyang cake yang telah diolesi butter dan kertas minyak
Panggang di oven sampai matang
Dinginkan dengan suhu ruangan lalu olesi dengan icing

Icing :
Bahan2 icing dimixer sampai tercampur rata
Tunggu sampai cake dingin lalu diolesi rata diatas permukaan cake-nya

No comments:

Post a Comment