Friday, 7 September 2012

Tuna Lasagna

Ada resep lasagne ok, diambil dari buku Cooking Coursenya Carole Clements.
Dengan sedikit modifikasi..jadi deh Tuna Lasagna ala Dapur Ima...

Bahan:
- Lasagna kering
- Bawang putih
- Bawang bombay
- Jamur kancing (optional)
- Frozen peas
- Paprika warna apa aja
- Mozarella cheese
- Parmesan cheese buat taburan
- Tuna kaleng
- Garam & Merica
- Telur (kocok)
- White Sauce

Bahan White Sauce :
- 3 sdm butter
- 3 sdm tepung terigu
- Plain milk
- Garam & Merica
- Kaldu block (optional)

Caranya :
Lasagna kering direbus dalam air mendidih, angkat tiriskan

Bahan tumisan :
1. Panaskan minyak zaitun/butter
2. Tumis b.putih, b.bombay, sampai harum
3. Masukan Jamur kancing, paprika, frozen peas, tumis
4. Masukan Tuna kaleng, tumis
5. Masukkan garam & gula, aduk rata
6. Masak sampai matang, pisahkan

Membuat white sauce :
1. Tumis butter dan tepung, aduk rata
2. Masukkan plain milk, terus diaduk sampai mendidih, api kecil
3. Masukkan garam dan merica, boleh ditambah kaldu blok
4. Setelah mendidih dan mengental, matikan api dan sisihkan

Atur lasagna dalam pinggan tahan panas yang sudah dioles mentega,
Lalu atur bahan tumisan diatasnya dan siram dengan white sauce lalu
taburi dengan mozarella cheese; lalukan urutan ini sampai bahan habis.
Terakhir tutup dengan lasagna, siram dengan telur yang sudah dikocok,
taburi dengan keju parmesan lalu panggang -/+ 45 menit.

No comments:

Post a Comment