Friday, 7 September 2012

Cap Cay Dapur Ima

Bahan2 :
Sawi Hijau
Sawi Putih
Wortel
Brokoli
Kembang Kol
Bawang bombay, diiris
Daging Ayam, dicincang
Baso Ikan, diris tipis/ dibelah 4 bgn
Garam, gula, merica
Kecap ikan
Tepung maizena/ tepung terigu

Sayur2 diiris dengan ukuran menurut selera masing2

Bahan yang dihaluskan :
Bawang putih
Bawang merah

Cara Membuatnya :
Panaskan minyak diwajan/teflon
Tumis bumbu halus, setelah wangi masukan ayam cincang, masak hingga jus ayam keluar
Masukan baso ikan, masak sebentar
Masukan bawang bombay, tumis hingga harum
Masukan garam, gula, merica, kecap ikan secukupnya
Masukkan sayur dimulai dari wortel, beri air sedikit, tutup wajan, masak hingga 1/2 matang
Lalu tambahkan brokoli dan kembang kol, aduk rata, masak sebentar
Tambahkan lagi sawi hijau dan sawi putih, tunggu sebentar
Tambahkan tepung maizena atau tepung terigu yang telah diencerkan dengan air secukupnya untuk mengentalkan kuahnya
Terakhir beri kecap ikan secukupnya, aduk rata, masak hingga matang

No comments:

Post a Comment