Friday 7 September 2012

Bakso (Indonesian Beef Ball Soup)

Karena disini nggak pernah ada abang bakso yang lewat maka kalau kami kangen bakso, dapur ima harus bikin sendiri... Kebetulan dapat bakso/beef ball yang enak dipasar, dijual biasanya dikedai Malay.. Nge-bakso yukk!

Bahan2nya :
Iga sapi
Bawang merah & Bawang Putih, rajang halus
Seledri secukupnya diikat
Garam, gula, merica
Bakso siap pakai

Tahu potong ukuran sedang, digoreng sebentar
BIhun direbus sebentar
Sawi hijau direbus sebentar
Taoge direbus sebentar
Tong cai, bawang goreng, seledri yang diiris halus untuk taburan

Cara Membuatnya :
Iga sapi direbus pakai slow cooker (sudah semalaman direbus), tinggal dididihkan lagi
B.putih & B.merah dioseng lalu dimasukkan ke kaldu yang telah mendidih
Masukkan seledri
Tambahkan garam, gula, merica secukupnya
Masukkan Baso dan Tahu
Masak sampai matang

Siapkan di mangkok saji :
Merica, garam sedikit, seledri
Mie/Bihun, sawi hijau dan taoge
Lalu taburi dengan tong cai & bawang goreng.
Beri bakso & tahu
Siram dengan kuah kaldunya

Makan dengan kecap dan saos chili/tomat sesuai selera.. Enak tenaan!

No comments:

Post a Comment