Tuesday, 18 September 2012

Rosh Hashanah (Yom Teruah) Dinner

Kami sekeluarga menyambut Jewish New Year 5773 (Rosh Hashanah) dan sekaligus Hari Raya Sangkakala (Yom Teruah) ketika matahari terbenam pada hari Minggu, 16 September 2012.

Perayaan dimulai dengan Rosh Hashanah Seder (Tata Ibadah Tahun Baru) dan makan malam bersama.

Yang dipersiapkan utk tata ibadah:
Round Challah (Roti bundar)
Potongan Carrots, Leeks, Beets
Dates, Buah Pomegranate
Apple & Honey
Ikan goreng utuh
Wine/Jus Anggur

Menu Dinner kami:
Greenery (Salad) with Japanese sauce (favoritnya mas hubby)
Baked Salmon with Mushroom Sauce (kesukaan mas Jojo)
Bell Pepper & Mushroom Stew
Rice/Baked potato

Shana Tova!

Baked Salmon with Mushroom Sauce

Bahan2nya :
Bawang putih, rajang kasar
Salmon (potongan Steak), direndam dengan lemon jus & garam beberapa saat
Garam, merica

Saus
Bawang putih, rajang halus
Button mushroom, potong2
1 sdm tepung terigu
Kecap Inggris
Garam
Air secukupnya
Minyak/butter utk menumis

Cara Membuatnya :
Salmon yang telah direndam jus lemon & garam, dibilas
Panaskan wajan, beri minyak secukupnya
Masukkan bawang putih, tumis sebentar
Masukkan ikan Salmon
Tabur merica dan garam secukupnya, masak sebentar
Panaskan oven, siapkan pinggan tahan panas
Pindahkan ikan Salmon, panggang sampai matang

Saus:
Panaskan wajan, beri minyak/butter
Masukkan bawang putih, tumis sampai harum
Masukkan button mushroom, masak sampai matang
Beri tepung terigu, campur rata
Tambahkan air, aduk rata (Air ditambahkan sampai kekentalan yang diinginkan)
Beri kecap inggris, merica, garam secukupnya

Cara penyajian:
Siapkan piring saji, taruh baked salmon berikut mushroom saus diatasnya.

No comments:

Post a Comment