Friday 7 September 2012

Sate Ayam khas Indonesia

Sate ini dibuat dapur ima untuk mengobati kerinduan kami akan sate langganan di Jl.Gedung Hijau, Pdk Indah. Resep sate ini didapat dari internet dan dimodifikasi oleh dapur ima. Yuk makan sate!

Bahan2nya :
Dada & paha atas ayam, potong2
Kulit ayam, bersihkan, potong (Dapur Ima tidak pakai kulit)
2 sdm margarine
4 sdm kecap manis
2 siung bawang putih, haluskan
1 bh jeruk limau
Bawang goreng utnuk taburan
Tusukan sate secukupnya

Bumbu Kacang (haluskan) :
150gr Kacang tanah digoreng (disangrai jg bisa biar tidak banyak minyak)
2 bh cabe merah
3 bh kemiri, sangrai
3 sdt irisan bawang merah
4 sdm kecap manis

Cara membuatnya :
1. Rendam potongan ayam dalam campuran :
margarine, kecap manis, dan bawang putih halus, diamkan 1-2 jam sampai
bumbu meresap.
2. Tusuki potongan ayam, sisihkan
3. Tumis bumbu kacang sampai wangi, beri air secukupnya spy tidak kental,
aduk sampai matang, angkat.
4. Bubuhi bumbu kacang yang terlah matang dengan perasaan air jeruk limau
5. Ambil bumbu kacang secukupnya, ratakan pada piring. Balurkan tusukan sate
ayam pada saos kacang tsb lalu bakar/grill dengan arang sampai matang
6. Idealnya sate ayam hidangkan bersama dgn lontong, serta saos kacang,
ditaburi dengan bawang goreng.

No comments:

Post a Comment