Kebetulan dapat oleh2 keju edam dari mas hubby, jadi ima bikin kaastengels deh!
Kue kering ini adalah favorit kami sekeluarga.
Oya
orang2 sini nggak kenal kue ini, Kok tahu? Ima' udah cari kemana2 belum
pernah nemuin (Ketemunya hanya cheese stick). Berikut Ima tanya ke guru les-nya
Josef, apakah ada kue seperti ini disini, dia bilang nggak ada :(
Suatu waktu ima kasih satu toples ke gurunya itu. Wah senang banget dia, sampai minta resepnya segala jadi ima kasih buku resep: Kue Kering Indonesia (syukur dia tahu 'Bahasa' jadi nggak usah repot2 diterjemahkan hehe..).
Bahan2nya :
- 100gr butter
- 2 kuning telur
- 1 sdm gula halus
- 150gr keju Edam diparut
- 50gr keju parmesan
- 200gr tepung terigu
- 50gr tepung maizena
Untuk olesan:
- kuning telur & madu
- Keju cheddar parut untuk taburan
(Maaf.. yang diphoto ini belum diberi olesan)
Cara membuatnya:
- Kocok butternya dengan mixer
- Masukkan kuning telur satu persatu
- Masukkan perlahan2 keju (edam diikuti parmesan) lalu tambahkan gulanya
- Masukkan tepungnya (terigu terigu berikut maizena)
- Aduk rata dengan mixer low speed (Dapur Ima pakai pengaduk "kneaders"bukan yang "beaters")
- Atau bisa juga dengan cara ini : setelah diaduk dengan spatula supaya rata, adonan diuleni
sebentar dengan tangan hingga terbentuk adonan yang siap dibentuk/dipulung.
- Cetak sesuai selera
- Olesi dengan kuning telur, madu dan taburi keju cheddar
- Panggang dengan suhu 160 derajat celcius +/- 25 menit
- Angkat, dinginkan, masukkan pada wadah kedap udara
No comments:
Post a Comment