Thursday 13 September 2012

Potato Kugel & Chocolate Covered Matzah

Kami sekeluarga merayakan Hari2 Raya yang tertulis di Bible dan sebentar lagi Hari Raya Sangkakala (Yom Teruah/Rosh Hashanah) berikut Hari Raya Sukkot (Feast of Tabernacle) akan tiba!

Teringat akan Hari Perayaan yang lalu
(Paskah dan menu dinner yang enaak itu).
Dapur ima simpan resepnya disini, biar nggak lupa, soalnya anak2 doyan banget sama Potato Kugel apalagi dessertnya, Chocolate covered Matzah yang diambil bolak-balik dari kulkas dan dimakan sampai ludes, hihihi..dasar anak2!

Menunya :
Matzah Ball Soup (siap pakai)
Roast Chicken with Garlic Sauce
Vegetables Stew
Classic Potato Kugel
Chocolate covered matzah
Fruits

Classic Potato Kugel 
(Resepnya Jamie Geller, Quick & Kosher)

Bahan2nya:
6 bh kentang yg ukurannya besar (Red skin potatoes)
1 bh Bawang bombay
3 butir telur, kocok
Minyak zaitun
Garam, black pepper

Cara Membuatnya :
Tuangkan minyak secukupnya pada pinggan, panaskan dalam oven
Kupas kentang, potong 4 bagian, rendam dalam air secukupnya
Kentang diparut kasar (ukuran spt shoe string)
Bawang bombay, rajang kasar
Kocok telur, beri garam dan blackpepper
Pada bowl terpisah campur bawang bombay dan parutan kentang
Masukkan kocokan telur pada bowl berisi bawang bombay dan parutan kentang tadi
Panaskan minyak secukupnya
Masukkan minyak panas pada bowl bawang bombay & parutan kentang, aduk hingga tercampur rata
Ambil pinggan panas dari oven, masukkan adonan kedalam pinggan panas, listen to its sizzle...
Panggang adonan kurang lebih 30-45 menit


Chocolate Covered Matzah
Bahan2nya:
Matzah crackers
Butter
Brown sugar
Chocotale chips atau cooking coklat, potong2

Cara Membuatnya:
Cairkan butter pada pan diatas api kecil
Tambahkan brown sugar, aduk rata
Setelah menjadi karamel, oleskan karamel pada matzah crackers
Panaskan oven lalu panggang matzah crackers yang telah diolesi karamel di oven (kurang lebih 10 menit)
Ambil matzah, taburkan chocolate chips diatasnya, panggang sebentar
Angkat dari oven ratakan melted choco chips dgn spatula
Dinginkan dengan suhu ruangan
Simpan dalam kulkas, supaya mengeras
Sebelum disajikan patah2kan matzah dalam ukuran yang enak dimakan (seperti diphoto).



No comments:

Post a Comment