Tuesday 11 September 2012

Kroket Labu kuning (Pumpkin Croquette)

Side dish yang sering ditemui di resto Jepang. Kami sekeluarga penggemar makanan/snack ini, membuatnya pun mudah, menjadi menu wajib dapur ima.

Bahan2:
Labu kuning
Bawang bombay, rajang agak halus
Tepung terigu
Tepung panir (tepung roti)
Telur (dikocok)
Garam, Merica
Kecap Inggris

Cara Membuatnya:
Labu kuning bersihkan dan potong dgn ukuran agak besar
Kukus labu kuning, setelah matang hancurkan (menjadi mashed pumpkin)
Tumis bawang bombay sampai matang dan berwarna golden brown, angkat
Taruh labu kuning pada bowl dan masukkan tumisan bawang bombay, campur rata
Beri garam, merica dan kecap inggris secukupnya
Bentuk adonan, bisa menggunakan sendok makan atau dengan tangan (lapisi dengan plastik supaya tidak lengket)
Balurkan adonan tersebut pada tepung terigu lalu celupkan pada kocokan telur
Terakhir, balur adonan pada tepung panir
Lakukan prosedur ini sampai adonan habis
Panaskan wajan, beri minyak goreng secukupnya (tidak harus terendam)
Goreng adonan tersebut sampai matang berwana golden brown
Siap disajikan

No comments:

Post a Comment