Friday 7 September 2012

Ayam Masak Kacang Mete

Adaptasi resep dari acara Chinese Cooking di Asian Food Channel

Bahan :
Daging ayam dada, potong dadu
Bawang bombay, iris tipis
Batang Bawang, iris -/+ 1cm
Cabe merah besar (cabe kriting), iris tipis
Paprika hijau/merah (bila ada)
Bawang merah
Bawang putih
Kecap ikan (pengganti saus tiram)
Gula, garam, merica
Kecap manis
Kacang Mete (siap pakai )
Tepung terigu/ tepung kobe

Cara membuatnya :
Ayam direndam dengan sedikit jus lemon dan garam supaya menghilangkan bau (-/+15menit)
Bilas ayam sebentar, lalu balurkan ayam pada tepung
Setelah itu panaskan wajan/teflon beri minyak secukupnya
Goreng ayam hingga matang dengan api sedang, angkat dan pisahkan

Diwajan lain panaskan minyak
Tumis bawang merah & putih sampai harum
Masukkan bawang bombay, tumis sampai harum
Tambahkan cabe kriting, batang bawang, tumis sebentar
Beri garam, gula, merica, kecap ikan secukupnya, aduk rata
Masukan parika, tumis sebentar
Masukan daging ayam yang telah dimasak sebelumnya
Tambahkan kecap manis sedikit, aduk rata
Masukkan kacang mete, aduk rata, masak hingga matang

2 comments:

  1. Terimakasih Artikel Ayam Masak Kacang Mete nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
    Salam Resep Kue

    ReplyDelete
  2. Terimakasih Artikel Ayam Masak Kacang Mete nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
    Salam Resep Kue

    ReplyDelete