Friday 7 September 2012

Pempek

Makanan favorit kami... saking kangennya akhirnya belajar bikin dan setelah berkali2 mencoba dapat resep yang pas untuk dapur ima..

Bahan2 :
350gr Ikan Tenggiri dibuat paste (diblender)
200cc air
2sdt garam
200gr Tepung Sagu
2 sdm Terigu
Bawang putih

Cara membuatnya :
Paste ikan, air, tepung dicampur semua, diuleni.
Dipulung2 (sewaktu dipulung alasi tangan dengan plastik supaya tidak lengket)
Direbus dalam air mendidih, tunggu sampai mengapung
Angkat dan tiriskan
Bila sudah dingin celupkan pada kocokan telur lalu goreng hingga matang/ kekuningan

Kuahnya :
Bawang putih
Cabe, cabe rawit (sesuai selera)
Air secukupnya
Garam
Gula jawa
Cuka/ Asem
Kecap ikan/ 2 sdm ebi (sangrai lalu haluskan/tumbuk)

Cara membuatnya :
Bawang putih, cabe, kecap ikan/ebi dihaluskan bersama lalu campur dengan bahan lainnya, masak (didihkan).

Sajikan dengan potongan ketimun, soun, mie dan krupuk (sajian lengkap).

No comments:

Post a Comment