Sunday, 9 September 2012

Kupat Tahu Petis Bandung

Resep ini adalah pengobat rindu akan kelezatan Kupat Tahu Jl.Halimun (Burangrang) Bandung.

Bahan2:
Lontong, potong2
Tahu Bandung (Tahu kuning), Goreng, potong2
Taoge, rebus sebentar dalam air mendidih, tiriskan
Bawang Putih secukupnya
Cabe rawit (kalau mau pedas)
Petis secukupnya
Kacang tanah secukupnya, sangrai
Kecap Manis
Garam
Krupuk
Air matang secukupnya
Daun seledri, rajang kasar
Bawang Goreng


Cara Membuatnya :

Saus Kupat Tahu:
Bawang putih dan cabe rawit digoreng sebentar dgn sedikit minyak
Haluskan bawang putih dan cabe rawit berikut kacang tanah
Tambahkan petis, aduk rata
Beri air matang sedikit supaya agak cair, aduk rata
Beri garam, rasa2 apakah sudah pas bumbunya, sisihkan

Penyajian:
Susun potongan Lontong dan Tahu Bandung yang sudah digoreng kedalam piring saji
Beri Taoge dan daun seledri diatasnya
Tambahkan Saus Kupat Tahu diatasnya
Tambahkan sedikit Kecap Manis diatasnya (bila suka)
Taburi dengan Bawang Goreng dan Krupuk
Siap dinikmati!


No comments:

Post a Comment

Post a Comment