Thursday 13 September 2012

Matzah Brei (Roti Matzah)

Roti Matzah adalah menu sarapan favorit kami sekeluarga, apalagi ketika sedang merayakan Hari Raya Roti Tak Beragi yang jatuh bersamaan dengan Hari Raya Paskah.


Bahan2nya :
Matzah crackers*
Telur
Air secukupnya
Garam
Minyak

Pelengkap
Keju Cheddar
Selai rasa buah2an
Gula



Cara Membuatnya :
Hancurkan matzah crackers, rendam pada bowl yang diberi air matang secukupnya, diamkan sebentar
(kurang lebih 10menit, hingga air terserap oleh crackers)
Buang sisa air rendaman, peras matzah hingga keluar airnya
Kocok telur, masukkan kocokan telur pada bowl berisi matzah tadi
Beri garam secukupnya
Panaskan wajan dengan minyak, masukkan adonan matzah
Masak hingga matang, dan dibalik sehingga matang merata.
Sajikan bersama dengan bahan pelengkap 



 *Ini adalah contoh kemasan Matzah Crackers yang Dapur Ima gunakan. Merk-nya bisa bermacam2.

1 comment: