Friday 7 September 2012

Classic Carrot Cake

Dapur ima ambil resepnya dari buku "Classic Essential Cakes" (Periplus Mini Cookbooks).

Menikmati cake ini sambil menyeruput teh/kopi hangat...hhhmm yammie!

Bahan2 :
2 cups grated carrot
1/2 cup sultanas
2/3 cup chopped walnuts
1 cup caster sugar
3 eggs, lightly beaten
3/4 cup vegetable oil
2 cups self-raising flour
2 teaspoon mixed spice
2 teaspoon ground ginger
1 teaspoon ground cinnamon
1 teaspoon bicarbonate of soda

Icing :
185 gr cream cheese
1/3 cup icing sugar
2 sdm air Lemon
Grated kulit lemon, secukupnya

Cara membuatnya
Ovennya dipanaskan 180 derajat celcius, siapkan loyang kuenya oleskan butter/oil
Tempatkan carrot, sultanas, walnuts dan caster sugar di mixing bowl, aduk rata
Tambahkan eggs dan vegetable oil
Masukkan self raising flour, spices dan b. soda. Aduk rata dgn spatula/wooden spoon
Tuangkan adonan tadi pada loyang yang sudah disiapkan, ratakan permukaannya.
Panggang kurang lebih 1 jam atau sampai matang
(testnya : tusuk cake pakai garpu/skewer..bila garpu/skewernya bersih berarti
sudah matang)
Dinginkan cake dengan suhu ruangan

Icing:
Mixer cream cheese dan icing sugar plus air lemon & grated kulit lemon
Oleskan diatas permukaan cake yang telah dingin

No comments:

Post a Comment