Thursday 20 September 2012

Bubur Kacang Hijau

Dapur ima sering banget buat makanan ini. Biasanya disajikan untuk sarapan pagi atau sebagai makanan selingan di sore hari.
Kacang hijau mengandung banyak manfaat, berbagai mineral terkandung didalamnya, sebut saja kalsium dan fosfor yang berguna untuk pertumbuhan tulang anak2.Vitamin B yang terkandung pada kacang hijau juga dipercaya dapat menambah vitalitas. Pokoknya makanan sehaaat deh...


Bahan2nya :
Kacang hijau, bersihkan dan direndam kira2 1 jam
Gula merah
Jahe secukupnya
Daun pandan

Pelengkap:
Ubi merah
Santan yang direbus dengan daun pandan (optional)

Cara Membuatnya :
Rebus kacang hijau dengan air secukupnya
Tambahkan ubi
Bila kacang hijau sudah pecah, tambahkan gula merah, daun pandan dan jahe
Masak hingga kacang hijau matang dan ubi empuk
Sajikan hangat
(Tambahkan sedikit santan diatasnya, optional)

No comments:

Post a Comment