Masakan Menado yang satu ini selalu membuat ketagihan...Kalau dipasar ketemu daun melinjo, dapur ima pasti masak makanan ini...
1 ekor ayam, (potong jadi 12 bagian) bersihkan, rendam dengan air perasan lemon dan garam, diamkan beberapa saat, bilas
4 tangkai kemangi, petiki
4 batang/daun bawang
3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
8 lembar daun jeruk, sobek2 ambil tulangnya
Gula, garam
Air secukupnya (kira-kira 300ml)
Minyak utk menumis
Bumbu, tumbuk kasar:
12 buah cabe hijau besar
8 butir bawang merah
Cara membuatnya:
Panaskan minyak diwajan
Tumis bumbu tumbuk kasar, daun bawang, serai dan daun jeuk sampai harum
Masukkan ayam, aduk rata, masak hingga ayam berubah warna
Masukkan air, garam dan gula pasir
Tambahkan daun melinjo, masak sampai daun tsb layu
Sebelum diangkat, beri daun kemangi, aduk rata
No comments:
Post a Comment