Bahan2nya :
1 (439 gr) kaleng chickpeas atau garbanzo beans, tiriskan dan sisihkan
3 sdm atau 1/4 cup lemon juice
3 sdm hingga 1/4 cup Tahini
2-3 sdm olive oil
3 sdm greek yoghurt, optional, (ima gunakan greek yoghurt low-fat)
1 sdt bawang putih cincang halus
1 sdt jintan/cumin (bubuk halus)
Garam dan merica secukupnya
Air matang secukupnya, (1/2 cup)
Topping :
Extra virgin olive oil secukupnya
Parsley segar (daunnya)
Bubuk paprika
Cara membuatnya :
1. Siapkan FOOD PROCESSOR atau blender
2. Masukkan garbanzo beans dan semua bahan kedalam food processor
3. Haluskan bahan2 hingga mencapai tekstur yang diinginkan (kasar atau halus)
4. Untuk menambah kehalusan tekstur Humus, tambahkan air matang secukupnya sedikit demi sedikit.
5. Tuangkan Humus kedalam mangkuk saji
6. Tambahkan topping keatasnya yaitu extra virgin olive oil, bubuk paprika dan potongan daun parsley.
7. Sajikan Hummus bersama raw veggies seperti : potongan wortel, paprika, ketimun, dsb. Dapat pula disajikan bersama crackers, pita bread, dsb menurut selera.
Bahan-bahannya
Tahini bahan yg paling penting, jangan sampai ketinggalan!
Chickpeas atau Garbanzo beans
Bahan2 sudah dimasukkan ke food processor
Proses bahan hingga mendapatkan tekstur atau kekentalan yg diinginkan
Tadaa jadilah humus-nya
Sajikan segera
Sebagian diwadahi utk disimpan pada lemari pedingin utk persediaan (frozen spy tahan lama)
No comments:
Post a Comment