Saturday, 10 November 2012

Shabu-shabu dan Hotpot


Shabu-shabu

Shabu-shabu disantap bersama dengan kimchi, nasi beras merah dan saus

Saus utk menemani bersantap Hotpot

Saus untuk menemani bersantap shabu-shabu


Shabu-shabu (Japanese) atau Hotpot (Chinese)

Bahan2nya:
Kaldu daging sapi atau daging ayam
Irisan daging, khusus utk Shabu2 atau hotpot
Sayur2an spt: sawi hijau, sawi putih, wortel
Jamur shitake, enoki
Bakso ikan
Tahu, tahu sutra
Bawang bombay
Batang bawang

*Kaldu untuk shabu-shabu:
Didihkan kaldu
Tambahkan soya sauce
Tambahkan miso paste (optional)
Masak hingga matang

*Kaldu untuk Hotpot :
Didihkan kaldu
Tambahkan jahe, daun jeruk
Beri sedikit minyak wijen dan soya sauce
Masak hingga matang

Cara membuatnya:
Didihkan kaldu lalu masukkan bahan-bahannya dimulai dari irisan/potongan daging, wortel dan tahu hingga bahan2 lainnya, masak hingga matang

Menikmati hidangan ini ditemani oleh sambal dan saus penyedapnya (seperti digambar)

No comments:

Post a Comment