Wednesday 2 April 2014

Green Shakshuka/ Shakshuka Hijau


Shakshuka adalah makanan khas Israel, disebut Green Shakshuka karena menggunakan sayuran hijau sebagai bahan utamanya. Adapula Red Shakshuka yang menggunakan kacang merah sebagai bahan utamanya. Shakshuka dinegara asalnya biasanya disajikan sebagai makanan pagi/breakfast, tapi dapat pula disajikan sebagai makanan siang/lunch maupun malam/supper. Resep Shakshuka banyak terdapat di internet, pada kesempatan kali ini Ima membuat Shakshuka yang resepnya sederhana, sehat dan disesuaikan dengan selera Dapur Ima.

Bahan2nya :
Bawang bombay, rajang kasar
Tomat, potong dadu
Parika (warna apa saja), potong dadu
Sayuran warna hijau, potong2
Telur, 1-2 butir
1 sdm Virgin Coconut Oil/ Minyak secukupnya utk menumis 
1 sdt Garam
1 sdt Oregano
Merica bubuk atau lada hitam

Cara membuatnya :
Tumis bawang bombay hingga harum
Masukkan tomat
Tambahkan paprika, aduk rata
Masukkan sayuran hijau, masak hingga sayuran berubah warna
Bumbui dengan garam, merica, oregano, aduk rata
Pecahkan telur dan taruh diatas sayuran, masak hingga telur matang, jangan diaduk
Taburi sedikit garam, merica, oregano diatas telur
Sajikan hangat


 Bawang bombay dan tomat ditumis


 Sayuran hijau ditambahkan (disini menggunakan sayuran Kale)


Pecahkan telur dan taruh diatas sayuran, masak hingga telur 1/2 matang atau matang (sesuai selera)


 Disini Ima gunakan sayuran hijau bayam


 Shakshuka siap disajikan, dinikmati bersama dengan roti gandum



No comments:

Post a Comment